Translate
giovedì 15 settembre 2011
Budino al latte di riso e cacao con sostituzioni
Ciao a tutti,
scrivo un post velocissimo per condividere con voi una ricetta super facile che anche le più restie possono fare senza problemi, grazie anche alle sostituzioni che vi ho messo.
Ingredienti:
600 ml latte di riso al cacao (ormai avete capito preferibilmente biologico)
3 cucchiai di agar agar
100 gr di biscotti secchi o amaretti tritati (se si gradiscono)
100 gr zucchero bianco
pana montata (se non si è a dieta)
Per le sostituzioni scorrete il post
Procedimento:
Far sciogliere l'agar agar in un poco di acqua e mescolarlo un pò fino ache non ha raggiunto la consistenza di un gel; nel frattempo far riscaldare il latte di riso con lo zucchero. Aggiungere l'acqua con agar agar sciolto nel latte di riso e iniziare a mescolare bene bene preferibilmente con una frusta a questo punto aggiungete i biscotti tritati per dare un pò di croccantino al budino. Se lo si gradisce decorare con panna montata.
Sostituzioni:
Se non si ama il sapore del latte di riso ma si adora il cacao è possibile fare il budino anche con latte di soia al cacao e/o aggiungere cioccolato fuso o a scagliette.
Se non si utilizza l'agar agar è possibile gelatificare con la classica gelatina che consiglio di sciogliere sempre il acqua nella misura di 2 fogli
Se non utilizziamo zucchero bianco è possibile sostituirlo con 150gr di zucchero di canna
Se non ci piacciono i biscotti possiamo benissimo farne a meno.
Se provate a farlo fatemi sapere
Baci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
gnam gnam che delizia!! ci proverò! grazie ;)
RispondiElimina