Translate

giovedì 15 settembre 2011

Budino al latte di riso e cacao con sostituzioni


Ciao a tutti,
scrivo un post velocissimo per condividere con voi una ricetta super facile che anche le più restie possono  fare senza problemi, grazie anche alle sostituzioni che vi ho messo.


Ingredienti:

600 ml latte di riso al cacao (ormai avete capito preferibilmente biologico)
3 cucchiai di agar agar
100 gr di biscotti secchi o amaretti tritati (se si gradiscono)
100 gr zucchero bianco
pana montata (se non si è a dieta)

Per le sostituzioni scorrete il post

Procedimento:

Far sciogliere l'agar agar in un poco di acqua e mescolarlo un pò fino ache non ha raggiunto la consistenza di un gel; nel frattempo far riscaldare il latte di riso con lo zucchero. Aggiungere l'acqua con agar agar sciolto nel latte di riso e iniziare a mescolare bene bene preferibilmente con una frusta a questo punto aggiungete i biscotti tritati per dare un pò di croccantino al budino. Se lo si  gradisce decorare con panna montata.

Sostituzioni:
Se non si ama il sapore del latte di riso ma si adora il cacao è possibile fare il budino anche con latte di soia al cacao e/o aggiungere cioccolato fuso o a scagliette.

Se non si utilizza l'agar agar è possibile gelatificare con la classica gelatina che consiglio di sciogliere sempre il acqua nella misura di 2 fogli

Se non utilizziamo zucchero bianco è possibile sostituirlo con 150gr di zucchero di canna 

Se non ci piacciono i biscotti possiamo benissimo farne a meno.

Se provate a farlo fatemi sapere
Baci


1 commento:

Grazie di cuore, sono felice di poter condividere con voi.