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mercoledì 28 settembre 2011

Torta di pesche con amaretti e sostituzioni

 
Ciao a tutte, sono malatina e mi sento uno scraccio... dovete sapere che non riesco a stare ferma neppure con la febbre quindi per tirarmi su mi sono fatta una torta con ciò che ho in casa.


INGREDIENTI
3 uova
150 ml latte
50 gr burro sciolto
250 gr di farina
250gr di zucchero
20 amaretti secchi
3 pesche spellate e tagliate a listarelle
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
10 ml maraschino

PROCEDIMENTO:

Sbattere bene le uova con lo zucchero fino a che non si sono ben amalgamati, aggiungere a poco a poco la farina setacciata, poi in seguenza: il burro sciolto a bagno maria o nel microonde, il latte, il maraschino e infine il lievito. Attenzione ad amalgamare bene tutto prima di aggiungere altri ingredienti.
Passiamo ora a schiacciare gli amaretti grossolanamente in una ciotola ed  inserirli in uno stampo che avremo foderato con carta forno o imburrato. Schiacciare bene gli amaretti sul fondo della teglia e disporvi sopra le fettine di pesche spellate e già tagliate a fettine sottili o listarelle; premere bene.
Adesso è il momento di versare l'impasto che abbiamo preparato e informare il tutto a 180° per 40 minuti.
pronta!!! che ne dite?

SOSTITUZIONI:

E'possibile sostituire il burro con l'olio extravergine o altro olio più leggero

E' possibile sostituire gli amaretti con altri biscotti ben tritati ma devono comunque essere zuccherosi per fare la crosticina

E' possibile usare pesche sciroppate al posto delle fresche, ma adesso sono di stagione!!!

E' possibile non usare il maraschino, oppure usare altro liquore io consiglio cognac

se la provate ditemi come vi è venuta!!!

1 commento:

  1. allora grandissima cuoca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gnam gnam fai delle delizie!!! mi raccomando guarisci presto un mega kiss bacilloso!

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Grazie di cuore, sono felice di poter condividere con voi.