Translate

mercoledì 4 gennaio 2012

Riciclare il torrone,semifreddo e sostituzioni

Ciao a tutti!!!
se anche voi avete quintali di dolci vari di Natale che sostano in casa e non sapete che farne seguitemi in questi giorni di menu riciclo... per non buttare via niente...
Questo dolcino l-ho preparato varie volte con ricette simili ma questa la mia preferita


SEMIFREDDO AL TORRONE
INGREDIENTI
200 gr di torrone che non utilizzate
250 gr di panna da montare se possibile biologica
50 ml di maraschino 

70 gr di zucchero
2 uova biologiche

PROCEDIMENTO
Separare i tuorli e gli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero e unire poi il maraschino. Nella altra ciotola montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto unendo piano piano, aggiungere poi il torroncino che avrete passato al mixer fino a quando non sia diventato una specie di farina, infine unire 200 gr di panna che avremo montato. Mescolare piano e inserire negli stampi da freezer, inserendo il tutto nel congelatore per una nottata... la panna avanzata la possiamo usare per guarnire a piacere.

SOSTITUZIONI
possiamo  sostituire il torrone classico ad altri tipi di torrone senza problemi
se non ci piace la panna possiamo sostituire con il latte, in questo caso e consigliabile aggiungere anche un po di addensante.
se non abbiamo il maraschino possiamo usare altri tipi di liquore per dolci o un passito comunque consiglio di usare vini dolci
se non vi piace usare lo zucchero comune potete usare il miele, se vi piace dolce dolce potete aumentare le dosi oppure utilizzate il fruttosio




3 commenti:

Grazie di cuore, sono felice di poter condividere con voi.