se anche voi avete quintali di dolci vari di Natale che sostano in casa e non sapete che farne seguitemi in questi giorni di menu riciclo... per non buttare via niente...
Questo dolcino l-ho preparato varie volte con ricette simili ma questa la mia preferita
SEMIFREDDO AL TORRONE
INGREDIENTI
200 gr di torrone che non utilizzate250 gr di panna da montare se possibile biologica
50 ml di maraschino
70 gr di zucchero
2 uova biologiche
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli e gli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero e unire poi il maraschino. Nella altra ciotola montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto unendo piano piano, aggiungere poi il torroncino che avrete passato al mixer fino a quando non sia diventato una specie di farina, infine unire 200 gr di panna che avremo montato. Mescolare piano e inserire negli stampi da freezer, inserendo il tutto nel congelatore per una nottata... la panna avanzata la possiamo usare per guarnire a piacere.
SOSTITUZIONI
possiamo sostituire il torrone classico ad altri tipi di torrone senza problemise non ci piace la panna possiamo sostituire con il latte, in questo caso e consigliabile aggiungere anche un po di addensante.
se non abbiamo il maraschino possiamo usare altri tipi di liquore per dolci o un passito comunque consiglio di usare vini dolci
se non vi piace usare lo zucchero comune potete usare il miele, se vi piace dolce dolce potete aumentare le dosi oppure utilizzate il fruttosio
E BRAVA CHIARINAAAAAAAAAAAAAAAAAA :) gnam gnam
RispondiEliminaPasso per augurarti un sereno w.e.che sia sereno come desideri..
RispondiEliminaGio'
grazie mille!!!
RispondiElimina