Translate

mercoledì 26 settembre 2012

Vendemmia e schiacciata con l'uva versione 2

Ciao a tutti,
finalmente dopo 2  mesi di assenza trovo il tempo per scrivere sul mio blogghino.. che gioia!!!
Ora che ho terminato la vendemmia, l'uva è matura e il tempo inizia a ingrigirsi ecco che torna la schiacciata con l'uva nella versione 2.
Infatti la versione a potete trovare qui:

Schiacciata con l'uva prima versione


TORTA-SCHIACCIATA CON L'UVA


INGREDIENTI
5-6  grappoli d'uva dolce
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
400 gr di farina
4-5 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
noci sgusciate (quante ve ne piacciono)
anice q.b.

PROCEDIMENTO:

Togliere i chicchi dai grappoli d'uva lavata. Mescolare la farina, con il lievito, le uova e 3/4 cucchiai di zucchero e il sale, mescolare bene tutto dopodichè mettere 3/4 dell'uva nell'impasto assieme all'anice e le noci sgusciate e far riposare per circa un ora, finchè l'impasto non sarà lievitato. Nel frattempo ricoprire una teglia antiaderente con carta forno e stenderci l'impasto che dobbiamo poi ricoprire con la nostra uva, lo zucchero rimanente e l'anice a piacere.
Infine infornare a 180° per 20-30 minuti.

SOSTITUZIONI:

Possiamo usare altri tipi di farina anzichè la classica.
Possiamo usare una parte di kamut, o la farina integrale ma non consiglio di usare solo faina integrale perchè di gusto molto deciso e  coprirebbe il sapore dell'uva.

Si può sostituirelo zucchero bianco con lo zucchero di canna ma in tal caso consiglio di aggiungere all'impasto 2 cucchiai di miele.

Fatemi sapere quale versione preferite delle 2 e per qualsiasi altra informazione contattatemi pure!!!

Sono a vostra disposizione

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di cuore, sono felice di poter condividere con voi.