Ciao a tutti,
finalmente dopo 2 mesi di assenza trovo il tempo per scrivere sul mio blogghino.. che gioia!!!
Ora che ho terminato la vendemmia, l'uva è matura e il tempo inizia a ingrigirsi ecco che torna la schiacciata con l'uva nella versione 2.
Infatti la versione a potete trovare qui:
Schiacciata con l'uva prima versione
TORTA-SCHIACCIATA CON L'UVA
INGREDIENTI
5-6 grappoli d'uva dolce
1
bustina di lievito per dolci
2 uova
400 gr di farina
4-5 cucchiai di zucchero
1 pizzico di
sale
noci sgusciate (quante ve ne piacciono)
anice q.b.
PROCEDIMENTO:
Togliere i chicchi dai grappoli d'uva lavata. Mescolare la farina, con il lievito, le uova e 3/4 cucchiai di zucchero e il sale, mescolare bene
tutto dopodichè mettere 3/4 dell'uva nell'impasto assieme all'anice e le noci sgusciate e far riposare per circa un ora, finchè l'impasto non sarà lievitato. Nel
frattempo ricoprire
una teglia antiaderente con carta forno e stenderci l'impasto che dobbiamo poi ricoprire con la nostra uva, lo zucchero rimanente e l'anice a piacere.
Infine infornare a 180° per 20-30 minuti.
SOSTITUZIONI:
Possiamo usare altri tipi di farina anzichè la classica.
Possiamo usare
una parte di kamut, o la farina integrale ma non consiglio di usare solo faina integrale perchè di gusto molto deciso e coprirebbe il sapore dell'uva.
Si può sostituirelo
zucchero bianco con lo zucchero di canna ma in tal caso consiglio di aggiungere
all'impasto 2 cucchiai di miele.
Fatemi sapere quale versione preferite delle 2 e per qualsiasi altra informazione
contattatemi pure!!!
Sono a vostra disposizione
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie di cuore, sono felice di poter condividere con voi.