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martedì 27 settembre 2011

confettura o marmellata? di uva fragola


ciao a tutti, ve l'ho detto che è tempo di vendemmia? ciò significa grosse quantità d'uva buonissima a costo irrisorio.
Innanzitutto chiariamo una postilla marmellata o confettura che differenza c'è?
Per marmellata si usa questo termine per una composta prodotta con arancio, limone, mandarino, clementino, pompelmo, cedro, bergamotto; in poche parole Agrumi.
Usiamo allora qui il termine di Confettura più appropiato.

INGREDIENTI:
uva
zucchero

PROCEDIMENTO:

Lavare l'uva e schiccarla togliendo tutti i chicchi dai raspi; fatto questo ri-lavare i chicchi in uno scolapasta procedere poi con la pesatura e aggiungere zucchero in proporzione di 1 kg di uva per 600 gr di zucchero, se fate la confettura con l'uva fragola. Mettere il tutto in una pentola grande e far sobbollire per
circa 2 ore, alla fine il composto si presenterà come in foto, comunque per essere sicuri potete fare la prova con un cucchiaio, se prendendo un pò di conserva e mettendola in un piatto questa non scivolerà.
dobbiamo ora procedere a togliere i semi con il passino classico da pomarola. abbiamo così la nostra marmellata da mettere ancora calda nei classici vasetti ben puliti, per sigillare il tutto possiamo capovolgli a testa in giù o per le più precise farli bollire in una pentola più grande fino alla chiusura.
Vi assicuro che comunque è buonissima!!!!

fatemi sapere se provate la ricetta

Baciii

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